夏みかん類の美味しい季節になりました~❣
・・何を隠そう、私、夏みかん大好き❣
子どもの頃なんか、給食に夏みかんが出ると、私の机は、夏みかんの山❣
・・私が夏みかんが好きだから・・・ということも、あると思いますが、
もうひとつは、もしかすると、みんな、皮をむくのが面倒くさい??とか、食べにくい??とか?
ところが私は、食べるのが早い早い❕
実は、履歴書の「特技」の欄に
「夏みかんの皮を素手でむける❣」・・・と書いて、面接で笑いをとれるほど!
(笑いをとるだけなんですが・・・)
前世の私は、柑橘類が主食だったんじゃないかなあ・・・と、いつも思うんですが、
まあ、まんざら、当たらずしも遠からず、ご先祖様は、相当に柑橘類を食べていたんでは・・・?
・・と、思われるわけですが、
まあ、人生、何事も、愛しているうちに、なにかに繋がっていくモノですね❣
そういうワケで、今日もご機嫌❣に、夏みかんを食べておりました❣
だって、夏みかん・・・と言えば、ビタミンCの宝庫!
通常、ウイルスは大量のビタミンCで流れる・・・ってことがあるらしいんで、
もしかしたら、新型コロナウイルスも、流れるかも知れないし、
新型コロナウイルスが、胃の症状が顕れない・・・ということをみると、
酸に弱いのかも知れません・・・ので、
もしかしたら、夏みかんが、効を奏するかも知れませんヨ❣
そんなお話が、いくつかできたらいいな・・・と思っています。
突然ですが、明日3月9日(月)午前10:00~
清水区江尻交流館にて、「感染症とアロマセラピー」
の、お話をさせていただきます。
参加は無料です。こんな時ですので、ご無理に・・・ではございません。
なるべく、いろんなご質問に、アロマセラピーの視点から、お答えさせていただきたいと思っております。
お気の向かれた方は、どうぞご参加くださいネ。